dbimo4ek (dbimo4ek) wrote,
dbimo4ek
dbimo4ek

Categories:

Юридический ликбез

Нужна консультация или хотя бы пара советов от толкового юриста, сталкивавшегося в своей практике с делами по обжалованию постановлений об АП, вынесеннных системами автоматической фото-видеофиксации нарушений.
Наверное многие уже слышали что происходит в Краснодаре в этой сфере.
Хотелось бы прояснить для себя правильный порядок действий.

ситуация следующая:
за почти 20 лет стажа в сумме было меньше десятка протоколов, в том числе штук 5 было с камер автоматической фиксации.
За октябрь-ноябрь 2013 года таких постановлений в мой адрес наклепали 20.
Когда стали приходить первые (пока только на e-mail, с сайта госуслуг), я сходу стал их оплачивать, подумав, что теоретически мог где-то отвлечься и не обратить внимания на орущий на все лады радар-детектор.
Но постановления стали сыпаться просто лавиной.... А уже после нового года просторы интернета показали мне, что я такой не один.

В ситуации есть несколько странностей.
1.  Массовые нарушения скоростного режима в краснодарском крае происходили  исключительно в период с 1 октября по 26 ноября, львиную долю нарушителей составляют автовладельцы. зарегистрированные на сайтах ГИБДД, госуслуг и сервисов типа statetax.ru
2.  Все постановления (если предположить. что номера им присваиваются в порядке вынесения, то выходит, что за эти два месяца их нашлепали больше 900 000 - 93ЦЖ958757 - 93ЦЗ889386 ) подписаны одним и тем же инспектором - капитаном Аришиным Дмитрием Львовичем.
3. Все постановления этого периода имеют массу неувязок и странностей.(от нестыковок по времени фиксации, и направлению контроля, до полного отсутствия каких-либо данных для возможности идентификации автомобиля по фотографии)
4. На всех постановлениях ОРИГИНАЛЬНЫЙ файл JPEG с системы АРЕНА или Кордон обрезан и модифицирован. В частности заменена информационная строка файла с указанием скорости. даты, места фиксации нарушения.
и т.д.

Написаны жалобы на имя начальника ГИБДД, в прокуратуру (о проверки на предмет фальсификаций), коллективное обращение в Госдуму.

Таки вот чего хотелось бы. Расскажите последовательность действий и укажите на ошибки в письме и позиции как таковой:

Начальнику УГИБДД ГУ МВД РФ по КК
Капустину Александру Николаевичу
от Лаки Никотиновича Страйка
Адрес: г. Краснодар, ул. Бритиш Американ Табако, д. 0
Телефон: +7 (666) 666-66-66,
Адрес электронной почты: a_trump@mail.ru <mailto:a_trump@mail.ru>
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от <03> декабря 2013 г. я, Лаки Никотинович Страйк, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.12.9. КоАП РФ.
С указанным постановлением старшего инспектора я не согласен полностью по следующим основаниям:
1. Фотоматериал представленный в постановлении 93Ц666666 получен с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111038). Данный прибор формирует фотоматериал об административном правонарушении содержащий дату и время фиксации, место контроля, скорость транспортного средства, направление контроля, разрешенную на данном участке скорость и марку и номер прибора, однако в постановлении 93Ц666666 все перечисленные параметры фотофиксации были заменены, что видно из несоответствия разрешения (количества точек на дюйм) фотоизображения транспортного средства и разрешения текста параметров фотофиксации, а так же из несоответствия шрифта использованного в постановлении 93Ц666666 и шрифта используемого специальным техническим средством АРЕНА.
2. В постановлении 93Ц666666 отсутствует подпись старшего инспектора Аришина Д.Л., а размещённая в постановлении информация об электронной цифровой подписи Аришина Д.Л. не позволяет удостоверится в подлинности постановления и представленных в нём материалов.
3. Основываясь на показаниях спидометра моего ТС и навигационной системы в момент фотофиксации скорость моего ТС значительно отличается от указанной в постановлении.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. 25.1. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, прошу обязать старшего инспектора Аришина Д.Л. представить для ознакомления все материалы дела, в том числе:
1. не модифицированный фотоматериал (файл формата jpg) полученный работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029);
2. электронную цифровую подпись (файл формата SIGN) сформированную специальным техническим средством АРЕНА (номер прибора 1111029) подтверждающую достоверность вышеуказанного фотоматериала;
3. открытый ключ специального технического средства АРЕНА (номер прибора 1111029), необходимый для проверки достоверности электронной цифровой подписи.
А также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,
ПРОШУ:
Постановление 93Ц666666 по делу об административном правонарушении старшего инспектора по ИАЗ Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД (г. Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю капитана полиции Аришина Дмитрия Львовича от <03> декабря 2013 г. в отношении Лаки Никотиновича Страйка, отменить, в связи с отсутствием события административного правонарушения.


Далее. Что делать в случае отказа ГИБДД в предоставлении запрашиваемых материалов или в случае утверждения, что то, что вставлено в постановление - и есть оригиналы(по крайней мере на словах представители ЦАФАП об этом и говорят)

Помогите. Подскажите)
Tags: ГИБДД, Краснодар, Краснодарский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments